Pomeriggio da incubo per Meret, Pinamonti è decisivo: i top e i flop di Empoli-Napoli

Partita piena di emozioni, l'Empoli la ribalta in 7 minuti grazie ai gol di Pinamonti e Liam Henderson: i top e i flop del match

Pinamonti Empoli
24 Aprile 2022

Empoli-Napoli finisce 3-2, in soli 7 minuti i padroni di casa la ribaltano segnando ben 3 gol. Buona prestazione da parte degli ospiti e soprattutto di Mertens e Insigne, che raggiungono rispettivamente quota 146 e 121 gol segnati con la maglia del Napoli. Per Insigne, prossimo all’addio, questa rete serve a eguagliare la statistica di un ex azzurro del calibro di Marek Hamsik.

Empoli-Napoli: errori decisivi nel finale

I padroni di casa hanno gestito bene la partita nel primo tempo, per poi spegnersi e riaccendersi solo nel finale di gara, quando sono arrivati i gol di Liam Henderson e Pinamonti a stravolgere il risultato. Decisivi gli errori di Meret e Malcuit. Di seguito i top e i flop del match.

Top Empoli

ANDREA PINAMONTI: 7.5 – Doppietta straordinaria da vero opportunista, che insieme al gol di Liam Henderson vale la vittoria per i padroni di casa.

LIAM HENDERSON: 7 – Subentrato a Bandinelli nel secondo tempo, approfitta al meglio di un errore di Malcuit per dimezzare lo svantaggio. La sua rete spiana la via per la rimonta dell’Empoli.

Flop Empoli

PATRICK CUTRONE: 5 – Prestazione negativa, mai pericoloso se non al 59′, quando a pochi metri dalla porta calcia alto mangiandosi il gol dell’1-2.

Cutrone Empoli

SZYMON ZURKOWSKI: 5.5 – Performance rivedibile dell’esterno polacco, mai pericoloso e rivedibile anche in fase difensiva.

Top Napoli

DRIES MERTENS: 7 – Apre le marcature sul finire del primo tempo, mandando a monte il buon lavoro svolto dagli avversari fino a quel momento. Il suo gol è una doccia fredda per l’Empoli.

LORENZO INSIGNE: 6.5 – Si dimostra nuovamente decisivo in questo finale di campionato, segnando un gran gol a incrociare e raggiungendo la doppia cifra per reti stagionali.

Insigne Napoli

Flop Napoli

ALEX MERET: 4 – Partita da dimenticare per l’estremo difensore partenopeo. Regala il gol del pari all’Empoli rinviando addosso a Pinamonti. Sicuramente un errore che peserà in vista della lotta per il posto con Ospina.

KEVIN MALCUIT: 4.5 – Entra nel secondo tempo al posto di Zanoli, ma fa un disastro. Prima commette un erroraccio che vale il gol dell’1-2, poi si perde Pinamonti in occasione del 3-2. La sconfitta è in buona parte colpa sua.