Lecce, nuovo ruolo per Baschirotto: “Vi spiego perché ho giocato punta”

Lecce, nuovo ruolo a sorpresa per Federico Baschirotto nell'amichevole in famiglia contro la Primavera al Via del Mare

Baschirotto Lecce
3 Aprile 2023

Amichevole in famiglia in casa Lecce in questa domenica di sosta. Il club salentino ha giocato una gara al Via del mare con la formazione Primavera. La gara è terminata 6-0 in favore degli uomini di baroni con le reti nel primo tempo di Gonzalez e Di Francesco, tripletta di Strefezza e gol di Cassandro nella ripresa. Ciò che ha sorpreso più di tutto, però, è stato il ruolo in cui è stato schierato Federico Baschirotto.

Baroni Lecce
Crediti: Domenico Bari

Baschirotto punta, le sue parole

Federico Baschirotto nel prepartita di Empoli-Lecce ha spiegato il motivo del suo nuovo ruolo nell’amichevole di pochi giorni fa. Le sue parole:

“È capitato per caso perché Strefezza non ce la faceva più negli ultimi 10 minuti giusto per non rimanere in uomo in meno. È un caso, solo perché lui era sfinito”.

Lecce, nuovo ruolo per Baschirotto

Il difensore classe 1996 è stata una delle rivelazioni più belle di questa Serie A: al primo anno nel massimo campionato italiano è il giocatore di movimento con più minutaggio e ha già segnato 3 reti in 27 presenze. Oltre a questo, fino a quattro anni fa giocava in Serie D alla Vigor Carpaneto.

Nell’amichevole contro i ragazzi l’ex Ascoli è stato schierato nel finale da Baroni come centravanti puro: chi è allo stadio parla di un’interpretazione magistrale, con un’ottima copertura del pallone spalle alla porta e un gol sfiorato.

Anche in ottica fantacalcio Baschirotto è stato un colpo super: pagato come un low cost ad inizio anno, è diventato praticamente un top: 3 gol, 1 assist e una fantamedia di 6,44, un lusso per un difensore.