Arsenal-Juventus 0-2, le formazioni e il tabellino dell’amichevole

Arsenal-Juventus, diretta dell'amichevole tra bianconeri e Gunners: formazioni, risultato e tabellino della gara

Miretti Juventus
17 Dicembre 2022

Nella serata di sabato 17 dicembre, la Juventus è scesa in campo all’Emirates Stadium contro l’Arsenal. Amichevole impegnativa quanto affascinante per i bianconeri, che hanno avuto l’occasione di testarsi in vista della ripresa della Serie A a gennaio. Chance anche per molti giovani della Juventus per mettersi in mostra e conquistare la fiducia di Allegri. Per i Gunners si tratta della seconda amichevole contro un’italiana in questa sosta. Pochi giorni fa, infatti, avevano affrontato e sconfitto il Milan di Stefano Pioli a Dubai. Di seguito la diretta testuale, le formazioni e il tabellino di Arsenal-Juventus.

Locatelli Juventus

Arsenal-Juventus, la diretta testuale

90+1 – RADDOPPIO JUVENTUS! Conclusione di Iling Junior deviata da Holding che scavalca il portiere dell’Arsenal.

78′ – Altro cambio per l’Arsenal con l’entrata di Nwaneri al posto di Marquinhos.

78′ – Cambi in casa Juventus: fuori Fagioli,Kean e Barbieri, dentro Zuelli, Akè e Cerri.

68′ – Cambio nell’Arsenal: fuori White ed entra Elneny

62′ – Cambi in casa Juventus: fuori Perin, Soulè e Miretti, dentro Pinsoglio, Boende e Iling Jr

61′ – Gioco momentaneamente fermo dopo uno scontro di gioco tra Riccio e Gabriel. Il difensore brasiliano resta a terra

57′ – Due angoli consecutivi per la squadra di Arteta: Juventus in difficoltà

49′ – Seconda frazione di gioco sulla falsa riga della prima: possesso palla dell’Arsenal e Juventus chiusa in difesa

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO

45’+1 – JUVENTUS IN VANTAGGIO! Nell’ultimo minuto di gioco i bianconeri segnano il gol dell’1-0: cross di Fagioli e deviazione di Xhaka. Autogol

40′ – La Juventus prova a guadagnare qualche metro ma non riesce a superare il muro avversario

33′ – Gol dell’Arsenal di Nketiah annullato per fuorigioco. Nell’azione successivo lo stesso Nketiah centra il palo

25′ – Primo tiro in porta per la Juventus, con Miretti che arriva al tiro: palla debole e centrale

22′ – Infortunio per Nelson, costretto al cambio. Al suo posto il giovane 2003 Marquinhos

20′ – Scambio nello stretto e tiro a giro da fuori area di Odegaard: palla alta sopra la traversa

15′ – Continua il pressing dell’Arsenal, Juventus in difficoltà

10′ – Lungo possesso palla della squadra inglese che arriva al tiro con Vieira. Grande parata di Perin

2′ – Subito un’occasione per l’Arsenal, che si rende pericoloso dalle parti di Perin. Palla a lato di pochissimo

1′ – CALCIO D’INIZIO

Arsenal-Juventus, le formazioni ufficiali

ARSENAL (4-2-3-1): Ramsdale; Tierney, White, Gabriel, Holding; Partey, Xhala; Vieira, Odegaard, Nelson; Nketiah. All. Arteta.

JUVENTUS (3-5-2): Perin; Riccio, Gatti, Rugani; Barrenechea, Fagioli, Miretti, Locatelli, Barbieri; Kean, Soulè. All. Allegri