Verona, 4 rigori consecutivi sbagliati: solo una squadra aveva fatto così male

Grazie alla rete di Suslov il Verona ha ottenuto 1 punto contro il Frosinone, interrompendo anche la striscia di 4 rigori sbagliati

Marco Baroni Verona
29 Gennaio 2024

Alessandro Gotter - Autore

In Hellas Verona-Frosinone, Suslov è riuscito a sfatare un tabù che incideva tantissimo sui punti in classifica, ovvero i rigori sbagliati. Prima della trasformazione del calciatore slovacco, infatti, i gialloblù avevano sbagliato 4 rigori consecutivi. La realizzazione del classe 2002 ha portato a Baroni 1 punto contro una diretta concorrente per la salvezza, ovvero il Frosinone. Striscia negativa dagli 11 metri interrotta da Suslov, ma i 4 errori precedenti pesano.

Suslov Verona

Suslov salva il Verona e interrompe la striscia di rigori sbagliati

Questa statistica difficile da digerire per Baroni affonda le proprie radici in FiorentinaVerona, valida per la 16ª giornata. Al 3′ Djuric si presenta di fronte a Terracciano per cercare subito il sorpasso a pochi minuti dal fischio d’inizio. Il bosniaco, però, non sfrutta l’occasione e il Verona non segna. La partita terminerà poi con il risultato di 1-0 per la Viola. Ora facciamo un salto di 3 turni, e andiamo a InterVerona della 19ª giornata. Dopo una gara con diversi ribaltoni, al 100esimo minuto il risultato è di 2-1 per i nerazzurri, ma Henry ha l’opportunità di pareggiare i conti e fare 2-2. Tuttavia, il francese non riesce a battere Sommer, sbagliando così il calcio di rigore.

henry verona

La terza gara a trovare protagonismo è RomaHellas Verona. Anche qui, come per la partita precedente di San Siro, il risultato finale è di 2-1 e il rigore non sfruttato ha avuto una pesante ripercussione. Al 66esimo, infatti, i gialloblù hanno l’occasione di calciare dal dischetto con Djuric, ma anche qui l’esito non cambia e i punti raccolti sono 0. Chiude il cerchio la gara di ieri, domenica 28 gennaio, con Hellas VeronaFrosinone. Accade tutto nel primo tempo: al 37′ Duda si fa ipnotizzare da Turati e manca l’appuntamento con la rete del vantaggio, al quale si presenta invece Suslov. Dopo 4 rigori sbagliati, che hanno fatto perdere al Verona ben 5 punti in 4 partite, l’ex Groningen fa gioire di nuovo Marco Baroni.