Udinese, record negativo per Silvestri: durava dagli anni ’80

Domenica sera l'Udinese di Cioffi è stato beffato da un calcio di rigore di Pellegrini che ha stabilito un record negativo per Silvestri

Marco Silvestri
14 Marzo 2022

Domenica sera alle 18:00 l’Udinese è uscita dalla Dacia Arena con un punto rimediato con la Roma. Dopo aver giocato un’ottima partita, la squadra di Gotti è stata beffata nei minuti di recupero da Pellegrini che ha pareggiato i conti dagli 11 metri. Silvestri, che non è riuscito a tenere il clean sheet, ha dunque battuto un record negativo che durava dagli anni ’80.

Il record negativo

In tutta la sua esperienza in Serie A, iniziata con la maglia del Cagliari, continuata con quella del Verona e attualmente all’Udinese, Marco Silvestri non ha mai parato un calcio di rigore. I penalty subiti sono 18, uno in più di Roberto Corti, portiere degli anni ’70 e ’80 che ha difeso i pali di Udinese, Cagliari e Ascoli.

In totale, nell’intero corso della sua carriera, ha subito ben 39 gol dal dischetto tra Serie C, Serie B, Serie A, Championship ed FA Cup.