Torino-Milan 2-1, il tabellino

Torino-Milan, diretta della partita di Serie A tra i granata e i rossoneri: formazioni, risultato e tabellino della gara

Miranchuk Torino
30 Ottobre 2022

Torino-Milan, la diretta della partita – La sfida che chiude le partite di domenica della 12a giornata di Serie A è quella tra i granata ed i rossoneri. Il Torino arriva dalla vittoria della Dacia Arena per 2-1 contro l’Udinese, mentre il Milan dalla larga vittoria per 4-1 contro il Monza degli ex Berlusconi e Galliani, oltre al successo, per 4-0 di Zagabria in Champions League. Ivan Juric invece dovrà fare i conti con l’assenza di Ola Aina, oltre a quella di Antonio Sanabria.

Ivan Juric Torino

In classifica i piemontesi sono decimi a quota 14 punti, mentre i lombardi occupano il secondo posto a 26 punti. Entrambe le squadre sono chiamate a ripetersi, con il Torino che proverà a superare momentaneamente il Sassuolo, mentre il Milan ad agganciare il Napoli al primo posto. L’attaccante granata ha svolto un allenamento differenziato per il riacutizzarsi della sintomatologia a livello del soleo. Per quanto riguarda, invece, le condizioni del nigeriano, gli esami strumentali hanno evidenziato una lesione miotendinea del bicipite femorale sinistro.

Il tabellino

Giroud Milan

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs (76′ Zima), Buongiorno (73′ Rodriguez); Singo, Lukic, Ricci (84′ Linetty), Lazaro; Vlasic, Miranchuk (84′ Adopo); Pellegri (73′ Karamoh). Allenatore: Juric.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu (46′ Dest), Gabbia, Tomori, Theo Hernandez; Tonali (69′ Bennacer), Pobega; Messias (78′ Giroud), Brahim Diaz (46′ De Ketelaere), Rafael Leao (46′ Rebic); Origi. Allenatore: Pioli.

AMMONITI: Schuurs (T), Buongiorno (T), Kalulu (M), Pellegri (T), Pobega (M), Linetty (T), Lukic (T)

ESPULSI:

MARCATORI: 35′ Djidji (T), 37′ Miranchuk (T), 67′ Messias (M)

Lukic Torino

Torino-Milan 2-1, la cronaca della partita

90+7′ – GAME OVER ALLO STADIO OLIMPICO GRANDE TORINO. IL TORINO BATTE IL MILAN PER 2-1. Grande prestazione dei padroni di casa che con un secondo tempo di contenimento costringe il Milan alla prima sconfitta in trasferta di questo campionato.

90+2′ – Angolo sfruttato male dal Milan, con la palla che termina altissima sopra la porta.

90+1′ – Conclusione con il destro di Rebic deviata dalla barriera, pallone in angolo.

90′ – Assegnati 5 minuti di recupero.

90′ – Intervento di Lukic con il braccio destro. Giallo per il serbo e punizione interessante dai 20 metri per il Milan.

87′ – Giallo per il neoentrato Linetty, che ferma una ripartenza di Theo Hernandez. Il polacco era diffidato e salterà la prossima partita.

85′ – Tentativo di testa di De Ketelaere, presa comoda di Milinkovic-Savic.

84′ – Finiscono i cambi anche per il Torino: fuori Ricci e Miranchuk, entrano Linetty e Adopo.

82′ – Karamoh con una super giocata supera Gabbia sulla corsia laterale, si avvicina alla porta ma viene bloccato da Bennacer.

78′ – Ultimo cambio per il Milan: dentro Giroud, fuori Messias.

77′ – Giallo per Pobega, dopo un intervento irregolare su Vlasic.

76′ – Altre forze fresche per i padroni di casa. Fuori l’ammonito Schuurs, dentro Zima.

73′ – Primi cambi anche per il Torino: dentro Ricardo Rodriguez e Karamoh, fuori Buongiorno e Pellegri.

71′ – Si alzano i ritmi agonistici della partita. Giallo per Pellegri.

71′ – Espulso Juric per proteste, in seguito al gol degli ospiti.

70′ – Quarto cambio per il Milan. Dentro Bennacer, fuori Tonali.

67′ – ACCORCIA LE DISTANZE IL MILAN. Clamoroso errore difensivo del Torino. Dopo un lancio lungo di Tonali non si capiscono Milinkovic e Buongiorno, con il capitano granata che anticipa il portiere rubandogli il pallone e lo lascia a Messias, che a porta vuota la mette dentro anche da posizione defilata, nonostante le proteste dei padroni di casa. Torino-Milan 2-1.

58′ – Altro calcio di punizione battuto alla perfezione da Lazaro. Tatarusanu esce ma viene anticipato dal colpo di testa di Buongiorno che finisce però molto alto.

53′ – Ancora un buono spunto da parte di Dest. Lo statunitense va dentro il campo con il pallone e da lontano tira una sassata con il mancino che finisce di poco alta. Pericoloso il Milan.

51′ – Risposta del Torino con un tiro di Pellegri velenoso, deviato in angolo dalla difesa rossonera.

50′ – Grande occasione Milan! Cross morbido in mezzo all’area da parte di Rebic. Il pallone attraversa tutta l’area con Origi che non ci arriva di un soffio.

47′ – Subito un accenno di reazione del Milan, con il neoentrato Dest che si inserisce e mette un pallone in mezzo per Origi che viene bloccato.

46′ – Subito cambi per il Milan, con Pioli che cerca di dare una scossa alla squadra. Fuori Leao, Brahim Diaz e Kalulu, entrano Rebic, De Ketelaere e Dest

45+1′ – Finisce un sorprendente primo tempo a Torino. Padroni di casa che vanno al riposo in vantaggio per 2-0.

45′ – Un minuto di recupero concesso.

41′ – Terzo corner granata. Lazaro mette la palla dentro, si alza Pellegri ma il pallone finisce di molto sopra la porta difesa da Tatarusanu.

37′ – INCREDIBILE ALL’OLIMPICO! 2-0 PER IL TORINO. Grande azione dei granata che parte da un lancio di Milinkovic. Pellegri lotta con Gabbia, il pallone arriva a Vlasic il quale la lascia sfilare per Miranchuk, che con il mancino trova un diagonale perfetto che beffa Tatarusanu.

35′ – VANTAGGIO DEL TORINO! Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti Lazaro mette in mezzo un pallone millimetrico per la testa di Djidji che sbuca in mezzo a tante maglie rossonere. L’ivoriano la mette dentro dove Tatarusanu non può arrivare. Torino-Milan 1-0.

34′ – Giallo per Kalulu. Intervento irregolare del francese su Vlasic che finisce a terra sulla trequarti.

33′ – Spunto in solitaria di Leao che taglia il campo e prova il tiro da destra con il mancino. Conclusione molto alta.

30′ – Secondo giallo della gara. Questa volta è Buongiorno ad essere ammonito, dopo un brutto fallo su Messias a centrocampo. 2/3 della difesa granata ammoniti, dunque.

25′ – Secondo corner per il Torino, che non viene però sfruttato al meglio.

24′ – Giallo per Schuurs. Il centrale del Torino viene ammonito dopo un intervento in ritardo su Pobega a centrocampo.

20′ – Altra occasione Torino. Sugli sviluppi del calcio d’angolo la palla arriva a Schuurs che dal limite si coordina bene ma lascia una conclusione centrale. Para Tatarusanu con sicurezza.

19′ – SQUILLO DEL TORO! Passaggio in avanti per Pellegri che prende il tempo a Tomori e da posizione defilata tira una sassata sul primo palo che viene parata da Tatarusanu e finisce in angolo.

11′ – Intervento errato di Buongiorno sulla pressione di Leao che recupera il pallone ma se lo allunga troppo a tu per tu con Milinkovic-Savic. Palla tra le mani del portiere.

6′ – Altra grande azione rossonera, con Messias che trova in profondità Brahim Diaz. Il numero 10 in 2 contro 1 appoggia la palla ancora a Rafa Leao che la colpisce malissimo mandando a lato.

3′ – GRANDE OCCASIONE MILAN! Palla rubata da Pobega in mezzo al campo che trova Leao con un lancio millimetrico. Il portoghese si allarga un po’ troppo e colpisce male il pallone al volo, che finisce sul fondo.

1′ – Fischia Abisso. Inizia Torino-Milan.

20:40 – Classico 3-4-2-1 per Juric, con Milinkovic-Savic in porta, Djidji, Schuurs e Buongiorno in difesa; gli esterni sono Lazaro e Singo, con Lukic e Ricci in mezzo; Miranchuk e Vlasic, infine, a supporto dell’ex di giornata Pellegri. Per Pioli 4-2-3-1 con Tatarusanu coperto da Kalulu, Tomori, Gabbia e Theo; mediana a due formata da Tonali e Pobega, mentre le ali saranno Leao e Messias; sulla trequarti Brahim Diaz dietro Origi.

20:30 – Benvenuti a Torino-Milan, sfida di vitale importanza per entrambe le squadre: i granata vogliono salire sempre più in classifica, i rossoneri cercano di non farsi scappare il Napoli.