Qatar 2022, svelato il miglior gol del Mondiale

La FIFA ha reso noto il vincitore del premio per il miglior gol siglato nel Mondiale in Qatar, appena concluso con la vittoria dell'Argentina

24 Dicembre 2022

Domenica 18 Dicembre, l’Argentina si è laureata campione del mondo per la terza volta nella sua storia. Leo Messi è così riuscito a ripercorrrere le orme di Mario Kempes prima e Diego Maradona poi. Al termine della finale, il capitano dell’Argentina è stato premiato come miglior giocatore del Mondiale. Oltre a lui, sono stati premiati anche Emiliano Martinez come miglior portiere ed Enzo Fernandez come miglior giovane. Infine Kylian Mbappé si è aggiudicato il titolo di capocannoniere della manifestazione. Oltre a loro, oggi è stato annunciato un altro premio: il miglior gol del Mondiale in Qatar

Argentina
Doha (Qatar) 18/12/2022 – finale Mondiali di calcio Qatar 2022 / Argentina-Francia / foto Imago/Image Sport nella foto: Lionel Messi ONLY ITALY

Premiato il miglior gol del Mondiale

La FIFA ha annunciato il miglior gol di Qatar 2022. Tra i tanti gol candidati alla vittoria, a vincere è stata la meravigliosa rovesciata di Richarlison nella partita inaugurale della Selecao contro la Serbia, dove il 9 del Brasile ha siglato una doppietta.

richarlison brasile

Una magra conosolazione per il popolo verdeoro, che partiva in questo campionato del Mondo con ben altre ambizioni. La squadra di Tite, o meglio la ex-squadra di Tite, visto che l’allenatore brasiliano ha dato le sue dimissioni dopo l’eliminazione, si è dovuta arrendere alla Croazia ai quarti di finale. Il Brasile ha iniziato al meglio la manifestazione. All’esordio, proprio nel match della rete premiata, la Selecao si è nettamente imposta per 2-0 contro la Serbia. La seconda partita ha nascosto qualche insidia in più, ma grazie a Casemiro, anche la Svizzera è stata sconfitta per 1-0. Irrilevante, poi, la sconfitta maturata negli ultimi secondi di gioco contro il Camerun. Il Brasile infatti arrivava a quella sfida già certo della qualificazione.

Tite Brasile

Negli ottavi di finale gli uomini di Tite hanno iniziato a fare sul serio. Con un primo tempo di livello assoluto hanno archiviato la pratica Corea del Sud con un netto 4-0, maturato nei soli 45 minuti inizali. A nulla è servito il gol di Paik sul finire della sfida. Il percordo dei sudamenricani, però, si è fermato al turno successivo. Contro la Croazia è stata una partita difficile, conclusasi 0-0 dopo i 90 minuti regolamentari. Nel recupero del primo tempo supplementare la rete di Neymar sembrava essere quella della qualificazione, ma a 3 dalla fine Petkovic ha rimesso tutto in parità. Ai rigori, poi, ha prevalso il sangue freddo della nazionale europea. 4 rigori a segno su 4 per la Croazia, solo 2 per il Brasile. Decisivi in negativo gli errori dagli 11 metri di Rodrygo e di Marquinhos.