LIVE | Serie A, i bonus e i malus della 23ª giornata in tempo reale

Ha inizio la 23ª giornata di Serie A. Qui troverete tutte le formazioni ufficiali, i bonus e i malus di giornata

Mike Maignan
23 Gennaio 2022

La 23ª giornata di Serie A ha inizio questo venerdì sera con Verona-Bologna, che si giocherà alle 20:45, e si chiuderà domenica alla stessa ora con un big match imperdibile: Milan-Juventus.

Di seguito potrete trovare la diretta testuale con bonus e malus di tutti i match.

Tutti i bonus

VERONA-BOLOGNA
BONUS: Orsolini +3, Soriano +1, Lazovic +1, Caprari +3, Lasagna +1, Kalinic +3
MALUS: Montipò -1, Skorupski -2.5, Simeone -0.5, Binks -0.5, Sansone -0.5, Gunter -0.5, Hickey -0.5

GENOA-UDINESE
BONUS:
MALUS: Makengo -0,5, Deulofeu -0.5, Portanova -0.5, Arslan -0.5, Cambiaso -1, Perez -0.5

INTER-VENEZIA
BONUS: Henry +3, Ampadu +1, Barella +3, Dumfries +1, Dzeko +3
MALUS: Handanovic -1, Barella -0.5, Bastoni -0.5, Lezzerini -2.5, Modolo -0.5, Kiyine -0.5, Caldara -0.5, De Vrij -0.5

LAZIO-ATALANTA
BONUS:
MALUS: Pezzella -0.5, Zappacosta -0.5, Toloi -0.5

CAGLIARI-FIORENTINA
BONUS: Radunovic +3, Joao Pedro +3, Pereiro +1, Terracciano +3, Sottil +3
MALUS: Biraghi -3.5, Altare -0.5, Terracciano -1, Odriozola -1, Joao Pedro -3, Radunovic -1, Sottil -0,5, Joao Pedro -0,5, Sottil -0,5, Ceppitelli -0,5, Maleh -0,5

TORINO-SASSUOLO
BONUS: Singo +1, Sanabria +3, Raspadori +3, Berardi +1
MALUS: Consigli -1, Rogerio -0.5, Madragora -0.5, Scamacca -0.5, Bremer -0.5, Pobega -0.5, Frattesi -0.5

NAPOLI-SALERNITANA
BONUS: Juan Jesus +3, Elmas +1, Kechrida +1, Bonazzoli +3, Mertens +4, Rrahmani +3, Insigne +3
MALUS: Belec -3, Delli Carri -0.5, Obi -0.5, Meret -1, Veseli -1

SPEZIA-SAMPDORIA
BONUS: Verde +3, Agudelo +1
MALUS: Erlic -0.5, Thorsby -0.5, Ekdal -1, Rincon -0.5, Falcone -1, Verde -0.5

EMPOLI-ROMA 2-4
BONUS: Abraham +6, Oliveira +3, Zaniolo +3, Mkhitaryan +1, Pinamonti +3, Bandinelli +1, Bajrami +3, Henderson +1
MALUS: Vicario -4, Mancini -0.5, Rui Patricio -2, Tonelli -0.5, Benassi -0.5, Cristante -0.5

MILAN-JUVENTUS
BONUS: /
MALUS: Locatelli -0.5, Leao -0.5, Messias -0.5, Kean -0.5

Milan-Juventus 0-0

Domenica 23 gennaio 2022, ore 20:45

90’+3′ – Finisce qui, 0-0 tra Milan e Juventus al termine di una partita equilibrata.

89′ – Cambi per la Juventus: fuori Dybala e Bentancur, dentro Kulusevski e Rabiot

88′ – Ammonizione per Kean dopo un intervento in ritardo

85′ – Colpo di testa di McKennie che termina a lato

75′ – Doppio cambio per il Milan: fuori Calabria e Leao, dentro Florenzi e Rebic

73′ – Sostituzione per la Juventus: esce Morata, entra Kean

68′ – Colpo di testa di Giroud, Szczesny para

65′ – Doppio cambio Juventus: fuori Cuadrado e Locatelli, dentro Bernardeschi e Arthur

62′ – Conclusione velenosa di Theo Hernandez bloccata da Szczesny con sicurezza

60′ – Doppio cambio per il Milan: escono Brahim Diaz e Messias, entrano Bennacer e Saelemaekers

50′ – Colpo di testa di Morata, largo!

46′ – Inizia il secondo tempo

45’+2′ – Finisce il primo tempo. 0-0 il parziale di una partita molto intensa a centrocampo

42′ – Cartellino giallo per Messias, brutta entrata su Chiellini

29′ – Che tiro di Calabria! Il pallone termina di poco alto

27′ – Esce Ibrahimovic per un problema al tendine d’achille, entra Giroud

24′ – Conclusione alta di Dybala

19′ – Gran parata di Szczesny su Leao, occasione per il Milan

12′ – Cuadrado calcia di poco fuori dal limite dell’area

11′ – Ammonito Rafael Leao per un fallo tattico su Cuadrado

9′ – Cartellino giallo per Locatelli in seguito ad un brutto fallo su Tonali: era diffidato e salterà la prossima partita

Inizio partita

FORMAZIONI UFFICIALI

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kalulu, Romagnoli, Theo Hernandez; Tonali, Krunic; Messias, Brahim Diaz, Leao; Ibrahimovic.

Juventus (4-2-3-1): Szczesny; De Sciglio, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Locatelli; Cuadrado, Dybala, McKennie; Morata.

Empoli-Roma 2-4 ( Abraham 25′, 32′, Oliveira 35′, Zaniolo 37′, Pinamonti 54′, Bajrami 71′)

Domenica 23 gennaio 2022, ore 18:00

94′ – Finisce qui. L’Empoli non riesce nella rimonta, la gara termina 2-4 per la Roma.

86′ – Colpo di testa di Pinamonti bloccato da Rui Patricio

85′ – Ammonito Cristante per proteste

82′ – Ammonizione per Benassi

80′ – Doppio cambio per l’Empoli: escono Henderson e Bandinelli, entrano Cutrone e Benassi

78′ – Sostituzione Roma: fuori Zaniolo, dentro Afena-Gyan

75′ – Cambio per la Roma: esce Mkitharyan, entra Veretout

71′- GOOOOL DELL’EMPOLI!!! Troppo spazio per Bajrami al limite dell’area, che ne approfitta e fulmina Rui Patricio. Assist di Henderson.

62′ – Cartellino giallo per Tonelli dopo una brutta entrata su Abraham

59′ – Primo cambio per la Roma: esce Maitland Niles, entra Vina

54′ – GOOOOL DELL’EMPOLI!!! Pinamonti sfrutta alla perfezione l’assist di Bandinelli, stoppa il pallone al centro dell’area e non lascia scampo a Rui Patricio! 1-4

51′ – Ammonizione per Mancini per un fallo su Pinamonti

Fine Primo tempo

42′- Brutto infortunio per Marchizza che esce in barella e lascia il posto a Viti

37′- GOOOOL DELLA ROMA!!! Anche Zaniolo si iscrive alla festa sfruttando l’assist di Mkhitaryan e col mancino batte Vicario

35′- GOOOOL DELLA ROMA!!! Sergio Oliveira sfrutta l’assist non proprio voluto di Zaniolo e con la zampata fa 3-0

33′- GOOOOL DELLA ROMA!!! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo ci mette la zampata ancora Abraham che fa 10 in campionato

32′- Maitland-Niles sfiora il 2-0 dopo la sgroppata di Zaniolo ma Vicario si oppone

25′- GOOOOL DELLA ROMA!!! Tammy Abraham sfrutta l’assist involontario di Sergio Oliveira e si gira velocemente battendo Vicario con un destro secco rasoterra

22′- Doppia occasione per la Roma: prima Zaniolo tira a botta sicura ma trova la risposta difensiva di Ismajli, poi Abraham sul cross di Oliveira non trova lo specchio

20′- Schema perfetto da calcio d’angolo dell’Empoli, concluso con il destro di Bajrami che non centra la porta di poco

19′- Bella azione dell’Empoli sull’asse Bajrami-Pinamonti ma arriva la pronta chiusura di Ibanez

18′- Azione personale di Abraham che però cicca il pallone e regala la palla a Vicario

4′- Contatto Zaniolo-Fiamozzi in area di rigore ma secondo l’arbitro e il Var il contatto è regolare

Inizio Partita

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Oliveira, Cristante, Mkhitaryan, Maitland Niles; Zaniolo, Abraham.

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario; Fiamozzi, Ismajli, Tonelli, Marchizza; Bandinelli, Ricci, Zurkowski; Henderson, Bajrami; Pinamonti.

Napoli-Salernitana 4-1 (Juan Jesus 17′, Bonazzoli 33′, Mertens 45+4′, Rrahmani 47′, Insigne 53′)

Domenica 23 gennaio 2022, ore 15:00

83′ – Occasione Napoli! Politano, servito in area da insigne, tenta il mancino ma incontra la deviazione di Belec.

79′ – Terzo cambio Salernitana: dentro Simy al posto di Bonazzoli.

76′ – Doppio cambio per il Napoli: Ghoulam e Zanoli entrano al posto di Mario Rui e Di Lorenzo.

64′ – Doppio cambio anche per i padroni di casa: Ruiz e Mertens lasciano il campo a Politano e Osimhen.

62′ – Sostituzione per gli ospiti: Russo prende il posto di Vergani.

53′ – GOOOOOOOOL!!!!! 4-1 Napoli! Insigne trasforma il penalty e regala un altro gol prezioso al Napoli, la partita si complica sempre di più per la Salernitana.

51′ – Calcio di rigore! Veseli devia col braccio una palla in area, rimediando così il secondo giallo: espulso il difensore.

47′ – GOOOOOOOL!!!! 3-1 Napoli! A pochi passi dalla porta Rrahmani finalizza un traversone di Mertens, Belec non può impedire il doppio vantaggio del Napoli.

46′ – Riprende il Match al Maradona con un cambio per i padroni di casa: Insigne prende il posto di Lozano.

45+4′- NON SBAGLIA MERTENS! Spiazza Belec e riporta in vantaggio il Napoli alla fine del primo tempo.

45+1′- CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Elmas che dopo un contatto con Veseli cade a terra.

34′- La Salernitana già in emergenza massima perde un altro pezzo. Esce Schiavone per infortunio, al suo posto Jaroszynski.

31′- GOOOOOL DELLA SALERNITANA, BONAZZOLI! Alla prima vera azione degli ospiti, Bonazzoli segna in contropiede su assist di Kechrida, 1-1.

22′- Altra chance per il Napoli di segnare! Grande azione, Zielinski serve Mario Rui che la mette in mezzo, Lozano non riesce ad arrivare sulla palla.

17′- GOOOOOL DEL NAPOLI, JUAN JESUS! In area di rigore riesce a segnare dopo il tocco di Elmas con il petto. Inizialmente l’arbitro aveva annullato il gol per un possibile tocco di mano di Elmas.

11′- Grande parata di Belec sul tiro di Fabian Ruiz!

8′- Occasione sprecata da Elmas che dopo un mischia si ritrova davanti a Belec e calcia alto.

6′- Calcia Mario Rui ma troppo debole per impensierire Belec.

5′ – Calcio di punizione in zona pericolosa per il Napoli. Fallo conquistato da Fabian Ruiz.

3′- Napoli che prova subito ad attaccare, Mertens serve Zielinski anticipato da Belec.

1′- Inizia Napoli-Salernitana, arbitra Pairetto

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo; Rrhamani; Jesus; Mario Rui; Lobokta; Fabian Ruiz; Elmas; Zielinski; Lozano; Mertens.

Salernitana (4-4-2): Belec; Delli Carri; Gagliolo; Bogdan; Veseli; Kerchrida; Di tacchio; Schiavone; Obi; Bonazzoli; Vergani.

Spezia-Sampdoria 1-0 (Verde 69′)

74′ – Doppio cambio per i padroni di casa: escono Sala e Manaj, sostituiti da Ferrer e Nzola.

73′ – Espulso Ekdal! Il centrocampista recupera palla in maniera irregolare stendendo Sala, la Samp rimane in 10 uomini.

71′ – Ammonito Verde per aver festeggiato il gol togliendosi la maglia.

69′ – GOOOOOOL! Verde apre le marcature agganciando alla grande il traversone di Agudelo! 1-0 Spezia.

58′ – Occasione Sampdoria! Gran filtrante in area di Gabbiadini per Caputo, l’attaccante viene anticipato da Provedel che mette in corner.

52′ – Giallo anche per Rincon, intervenuto in ritardo su Amian.

47′ – Ammonito Ekdal per una sgomitata scomposta ai danni di Manaj.

46′ – Comincia il secondo tempo al Picco.

45′- Finisce il primo tempo! Partita molto bloccata in questo primo tempo.

31′- Candreva prova a cordinarsi ma calcia altissimo, era complicato fare meglio.

15′- Occasione per Gabbiadini! Su un lancio lungo non bene la difesa dello Spezia, Gabbiadini calcia ma tiro respinto da Provedel.

1′- Calcio d’inizio, comincia Spezia-Sampdoria.

Spezia (4-2-3-1): Provedel; Amian; Nikolaou; Reca; Sala; Kiwior; Gyasi; Kovalenko; Verde; Manaj.

Sampdoria (3-5-2): Falcone, Berezinski; Ferrari; Magnani; Candreva; Rincon; Thorsby; Ekdal; Augello; Caputo; Gabbiadini.

Torino-Sassuolo 1-1 (Sanabria 16′, Raspadori 88′)

90′ – Raspadori, stremato, esce fischiato dai tifosi torinesi e viene sostituito da Tressoldi.

88′ – GOOOOOOOL!! Pareggia il Sassuolo! Berardi scatta sulla fascia, si libera della marcatura e riesce a servire una gran palla in mezzo per Raspadori. L’attaccante stoppa, tira e punisce Milinkovic-Savic.

86′ – Ammonito Frattesi per proteste.

85′ – Terza sostituzione per i padroni di casa: Praet esce e lascia il campo a Baselli.

75′ – Giallo anche per Pobega, terzo ammonito del Toro.

73′ – Traversa Torino! Bremer incorna una gran palla a pochi passi dalla porta, Consigli salva in tempo mandando sulla traversa.

70′ – Doppio cambio per i padroni di casa: Mandragora e Brekalo entrano al posto di Pobega e Pjaca.

68′ – Occasione Torino! Brekalo serve Sanabria in area, che

62′ – Giallo per Mandragora, entrato in ritardo su Frattesi.

55′ – Dopo un altro contatto con Singo, Rogerio è atterrato male sulla caviglia. Non ce la fa a continuare e viene quindi sostituito da Defrel.

51′ – Appena entrato, Rogerio rimedia un cartellino giallo per un fallo su Singo.

46′ – Comincia il secondo tempo con un cambio per gli ospiti: esce Harroui ed entra Rogerio.

45′- Finisce il primo tempo! Per ora una sola squadra in campo, Torino che poteva anche raddoppiare il vantaggio.

40′- ANCORA OCCASIONE TORINO! Palo di Mandragora da fuori area.

38′- GOL ANNULLATO AL TORINO! Aveva segnato ancora Sanabria sempre su assist di Singo ma quest’ultimo era in fuorigioco.

34′- OCCASIONISSIMA per Sanabria che però è impreciso.

32′- Sassuolo che per il momento non è riuscito a rendersi pericoloso, meglio il Torino.

16′- GOOOOL DEL TORINO, SANABRIAAA! Questa volta non sbaglia, assist di Singo di testa, 1-0 Torino.

12′- Prima grande occasione del match, Sanabria di testa non riesce a segnare su un bel cross di Praet.

1′- Inizia Torino-Sassuolo, arbitra Fourneau.

Torino (3-4-2-1): Milinkovic Savic; Zima; Bremer; Rodriguez; Singo; Lukic; Mandragora; Vojvoda; Praet; Brekalo; Sanabria.

(Djidji fuori per affaticamento muscolare)

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Muldur; Chiriches; Ferrari; Kyriakopulos ; Frattesi; Lopez; Berardi; Raspadori; Harroui; Scamacca.

Cagliari-Fiorentina 1-1 (46′ Joao Pedro, 75′ Sottil)

Domenica 23 gennaio 2022, ore 12:30

90’+6 – Fischia Aureliano! Finisce 1-1 il match tra Cagliari e Fiorentina. Rimpianti per il Cagliari che poteva raddoppiare il vantaggio con il calcio di rigore, brava la Fiorentina a pareggiare con un uomo in meno.

90’+4 – Esce Goldaniga, al suo posto Ceppitelli.

90’+1 – 5 minuti di recupero.

90′- Esce Sottil, molto nervoso e beccato dal pubblico (ricordiamo che è un ex). Entra Nastasic.

86′- Partita adesso molto nervosa. Tante interruzioni.

75′- GOOOOOL DELLA FIORENTINA! SOTTIL SEGNA IL GOAL DELL’1-1. GRANDE AZIONE DI SOTTIL CHE SI LANCIA VERSO LA PORTA, SI CREA LO SPAZIO E CALCIA ALL’ANGOLINO.

74′ – Esce Grassi, entra Kourfalidis.

68′- Nuovo cambio per Italiano, esce Piatek ed entra Venuti.

67′- JOAO PEDRO SBAGLIA IL RIGORE! Terracciano riesce a respingere il rigore battuto non bene da Joao Pedro. Si rimane 1-0.

66′ – Check del Var per un possibile fallo di Joao Pedro ma è tutto regolare. Confermato rigore ed espulsione.

64′- Calcio di rigore per il Cagliari. Odriozola sul proseguo dell’azione ha preso il pallone con la mano per anticipare Joao Pedro, espulsione per Odriozola.

63′ – OCCASIONE PER IL CAGLIARI! Joao Pedro supera Odriozola e poi serve in area Dalbert che però non colpisce bene.

60′- Cambio per la Fiorentina. Esce Ikonè ed entra Sottil.

58′- Piatek si gira e calcia ma il tiro viene ribattuto, Fiorentina che adesso spinge per cercare il pareggio.

55′- Ritmi alti con la Fiorentina che però non sta riuscendo a creare occasioni da gol.

46′- GOOOOOOL DEL CAGLIARI! JOAO PEDRO sul calcio d’angolo battuto da Pereiro anticipa tutti e di testa sblocca il match. (Torna al goal Joao Pedro dopo 6 giornate)

45′- Inizia il secondo tempo. Un cambio per entrambe le squadre. Nel Cagliari esce Altare ed entra Lovato. Nella Fiorentina Maleh per Castrovilli che ha avuto un problema fisico.

47′- Fine primo tempo

46′- Occasione enorme per Marin che calcia verso la porta una punizione laterale, Milenkovic la devia sulla traversa.

45′- Ci sarà un minuto di recupero

43′- Il ritmo si è abbassato molto in questa seconda parte di primo tempo.

33′- Ci prova dalla distanza Ikone ma il tiro è facile per Radunovic.

29′- Biraghi ferma una ripartenza e viene ammonito.

26′- Risponde ancora Gonzalez in contropiede. Il suo tiro non impensierisce Radunovic. Partita molto divertente fino ad ora.

25′- Grande occasione sui piedi di Joao Pedro che dopo una mischia in area si trova il pallone sul destro ma il suo interno sbatte sul palo interno e torna in campo.

23′- Occasione viola con Nico Gonzalez che recupera palla nella sua metà campo e riesce a condurla al limite ma il suo tiro termina di poco largo.

13′- Il gioco si ferma per omaggiare Davide Astori ex bandiera di entrambe le squadre.

10′- Cartellino giallo per Altare dopo un brutto intervento

8′- ERRORE!!! Biraghi si fa ipnotizzare da Radunovic che respinge con i piedi il tiro centrale.

7′- CALCIO DI RIGORE per la Fiorentina!! Odriozola viene atterrato da Bellanova in area di rigore.

4′- Enorme occasione per Joao Pedro, servito da un pessimo retropassaggio di Biraghi, non riesce a battere il portiere da ottima posizione.

1′- Parte forte la Fiorentina che si rende subito pericolosa con Bonaventura che arriva al tiro da buona posizione. Blocca Radunovic

1′- Fischio d’inizio

Cagliari- Radunovic; Zappa, Goldaniga, Altare, Obert; Bellanova, Marin, Grassi, Dalbert; Pereiro; Joao Pedro.

Fiorentina- Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Castrovilli; Ikoné, Piatek, Gonzalez.

Lazio-Atalanta 0-0

Sabato 22 gennaio 2022, ore 20:45

93′- Arriva il triplice fischio!

90′- Saranno 3 i minuti di recupero

85′- Gasperini pesca dalla primavera. Sidibe e De Nipoti al posto di Pessina e Piccoli

84′- Ammonito Toloi

79′- Basic prenderà il posto di Luis Alberto per il finale di gara

77′- Spinge la Lazio da qualche minuto. Luis Alberto ci prova dal limite ma il suo tiro è troppo debole per far male a Musso

73′- Ottima conclusione volante di Marusic dal limite che sfiora l’incrocio dei pali

70′- Problemi al flessore per Miranchuk che stava crescendo nella ripresa. Il russo aveva già accusato qualche problema nel primo tempo ma ha resistito. Al ritorno del dolore ha dovuto abbandonare il campo. Dentro Toloi al suo posto.

69′- Lazzari è il primo rinforzo dalla panchina di Sarri. Esce Hysaj

68′- Ancora sull’asse Maehle-Miranchuk arrivano i pericoli per la retroguardia laziale. Il tiro è debole per impensierire Strakosha.

65′- Risponde subito l’Atalanta con una conclusione dal limite di Miranchuk ma la palla termina di poco larga.

63′- Vicinissima al gol la Lazio! Zaccagni con una botta di controbalzo colpisce il palo!

60′- C’è il primo cambio tra le fila degli ospiti. Maehle prende il posto di Scalvini.

50′- Arriva il primo tiro in porta con Pessina che ha duettato bene con Miranchuk al limite dell’area. Il tiro viene bloccato senza pericoli da Strakosha

46′- Inizia la ripresa tra Lazio e Atalanta

45′- Finisce il primo tempo. Tiri in porta: 0-0

38′- Ammonito Zappacosta per un intervento ruvido su Zaccagni

32′- Arriva il primo giallo della partita ai danni di Pezzella

26′- Cresce di qualità il possesso della Lazio, la difesa dell’Atalanta riesce però a chiudere l’area di rigore

17′- La partita è bloccata sullo 0-0, nessuna delle due squadre riesce a costruire un’azione offensiva

7′- Squadre che hanno iniziato con un buon ritmo e pressing alto, ma tanta confusione

1′- Inizia la partita all’Olimpico

Lazio- Strakosha; Hysaj, Luiz Felipe, Patric, Marusic; Milinkovic, Leiva, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

Atalanta- Musso; Djimsiti, Demiral, Palomino; Zappacosta, Scalvini, Freuler, Pezzella; Miranchuk, Pessina; Piccoli.

Inter-Venezia 2-1 (19’ Henry, 40’Barella, 90’Dzeko)

Sabato 22 gennaio 2022, ore 18:00

94′- FINE PARTITA

92’- Miracolo di Lezzerini su Vidal a tu per tu

90’- GOOOOOOOL!!! Arriva la testata martellante di Dzeko che la schiaccia alle spalle di Lezzerini dopo un cross perfetto di Dumfries!

88’- Lezzerini blocca il corner battuto da Dimarco.

81’- É il momento di Nani e Sigurdsson che prendono il posto di Henry e Okereke. Nell’Inter esce Brozovic per Vecino

80’- Ammonito De Vrij

79’- Caldara spende il fallo e l’ammonizione per fermare una ripartenza pericolosa

73’- Triplo cambio nell’Inter. Dumfries, Vidal e Sanchez al posto di Darmian, Barella e Lautaro

69’- Dimarco prova a sorprendere Lezzerini sul suo palo con una gran botta rasoterra. Ottima respinta del portiere

68’- Ammonito Kyine per aver sgambettato Barella al limite dell’area. Punizione pericolosa!

65’- Doppio cambio nel Venezia con Kyine e Perez al posto di Tessmann e Cuisance

64’- Bussa il Venezia alla porta dell’Inter con Okereke che mette a dura prova i riflessi di Handanovic che risponde presente.

58’- Clamorosa occasione fallita da Dzeko che spara alto il più facile dei tap-in dopo una papera di Lezzerini!

51’- Primo squillo dell’Inter con un cross di Calhanoglu che per un soffio non viene intercettato da Dzeko e finisce tra le braccia del portiere

45’- Inizia la ripresa! Dimarco ha preso il posto di Bastoni

49′ – Finito il primo tempo!

48′ – Ammonito Modolo per fallo su Dzeko! Intanto c’è stato un check del VAR che è durato diversi minuti, tutto rientrato

45′ – Un minuto di recupero!

40′ – Ammonito Lezzerini per proteste

40′ – PAREGGIO DELL’INTER! Cross da destra di Darmian per Perisic che tira al volo con il mancino, miracolo di Lezzerini, sulla respinta arriva Barella che non può sbagliare!

36′ – Occasione Inter! Sponda di testa di Dzeko per Lautaro che dall’interno dell’area prova una rovesciata spettacolare, palla alta

29′ – Altro tiro dell’Inter. Destro da fuori di Brozovic, ma Lezzerini si stende e blocca senza particolari problemi

27′ – Fallo di Bastoni su Henry, ammonito anche il difensore ex Parma

25′ – Fallo di Barella su Ullmann, ammonito il giocatore nerazzurro

25′ – Cambio per il Venezia: non ce la fa Vacca, problema muscolare per lui. Dentro Fiordilino

24′ – Destro di Calhanoglu da fuori area, blocca ancora Lezzerini

19′ – GOOOOL VENEZIA! Cross perfetto di Ampadu per Henry che di testa batte Handanovic! La squadra di Zanetti in vantaggio a sorpresa.

15′ – Tiro di Okereke dalla lunga distanza, blocca Handanovic senza problemi.

9′ – Cross di Barella dalla corsia di destra, tiro al volo di Dzeko con il mancino ma troppo debole. Lezzerini blocca

4′ – Sinistro di Calhanoglu dal limite dell’area, palla distante dalla porta di Lezzerini

1′- Iniziato il match!

Inter (3-5-2): Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic, Lautaro, Dzeko.

Venezia (5-3-2):  Lezzerini; Ampadu, Caldara, Ceccaroni, Modolo, Ullmann; Tessmann, Vacca, Cuisance; Okereke, Henry.

Genoa-Udinese 0-0

Sabato 22 gennaio 2022, ore 15:00

94′ – Finisce qui, 0-0 a Marassi! Il Genoa di Blessin ha avuto diverse occasioni per vincerla ma non ci è riuscito. Un punto per parte

91′- Cambio Udinese: dentro Jajalo e fuori Arslan

90′ – 4 minuti di recupero!

89′ – Il Genoa spinge anche in 10! Doppio cross sventato dalla difesa friulana in calcio d’angolo!

86′ – Ammonito Perez per fallo su Yeboah

84′ – Cambio per il Genoa: fuori Ekuban e dentro Calafiori.

79′ – Genoa in 10! Espulso il neo entrato Cambiaso!

74′ – Ammoniti Portanova e Arslan

73′ – Cambio per l’Udinese: fuori Beto e dentro Success.

72′ – Ammonito Deulofeu per fallo su Yeboah. Era diffidato, dunque salterà il Torino.

69′ – Doppia occasione Genoa! Palla in profondità di Badelj per Yeboah che calcia ma Silvestri para, sulla ribattuta Portanova spara alto. C’era però fuorigioco dell’attaccante rossoblù

68′ – Primo cambio per Cioffi: fuori Soppy e dentro Udogie

67′ – Altro cambio per i rossoblù: fuori Mattia Destro e dentro Caicedo

61′ – Cross di Cambiaso per Destro che colpisce debolmente di testa e mette fuori.

55′ – Occasione Genoa! Bella palla di Sturaro per Portanova che dall’interno dell’area mette fuori alla destra di Silvestri.

55′ – Primo cambio per il Genoa: fuori Vasquez e dentro Cambiaso.

45′ – Inizia il secondo tempo!

45+1 – Finisce il primo tempo. Meglio il Genoa che ha avuto le principali occasioni ma partita ancora sullo 0-0.

43′ – Vasquez pericoloso! Sul calcio di punizione battuto da Portanova, il difensore genoano riesce ad arrivare sulla palla ma calcia a lato da posizione non semplice.

31′ – Occasione per Destro! Yeboah strappa sulla sinistra, tacco di Ekuban sul cross del compagno, palla che arriva a Destro ma non centra il pallone.

29′ – Deulofeu su calcio d’angolo impensierisce Sirigu, sulla ribattuta Walace non colpisce bene.

21′ – Si vede anche l’Udinese. Deulofeu punta la difesa del Genoa che però riesce a fermarlo prima che entri in area di rigore.

16′ – Occasione per Yeboah! Grande palla di Sturaro che vince un contrasto e mette in mezzo il pallone, Yeboah davanti Silvestri controlla male.

15′ – Partita molto fisica per il momento, tanti falli, pochi spazi.

3′ – Subito occasione per il Genoa da calcio d’angolo! Doppia parata di Silvestri, prima su Ekuban, poi su Yeboah.

1′ – Fischia Doveri, comincia Genoa-Udinese.

Genoa (4-3-3): Sirigu; Hefti; Vanheusden; Bani; Vasquez; Sturaro; Badelj; Ekuban; Portanova; Yeboah; Destro.

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao; Nuytinck; Perez; Molina; Arslan; Walace; Makengo; Soppy; Deulofeu; Beto.

Verona-Bologna 2-1 (Orsolini 14′, Caprari 38′, Kalinic 85′)

Venerdì 21 gennaio 2022, ore 20:45

90+6′ – Vince il Verona in rimonta, i cambi di Tudor si rivelano determinanti. I padroni di casa hanno attaccato per tutto il match, venendo però ostacolati continuamente dalle parate di Skorupski: il gol vittoria e gli annessi 3 punti sono arrivati solo negli ultimi minuti col gol del neoentrato Kalinic. Poche e blande le iniziative bolognesi, Mihajlovic dovrà cambiare qualcosa prima di poter tornare a vincere.

86′ – Due sostituzioni per il Verona e una per il Bologna: Tudor fa entrare Bessa e Depaoli in cambio di Caprari e Lazovic, Mihajlovic mette Falcinelli al posto di Hickey.

85′ – GOOOOOOOL!!! Incornata di Kalinic! Ripartenza fulminea dell’Hellas Verona guidata da Tameze, il camerunese serve Lasagna sulla fascia che crossa in mezzo per Kalinic. L’attaccante è liberissimo in area e non ha difficoltà a bucare, finalmente, Skorupski.

78′ – Terzo cambio anche per gli ospiti: Arnautovic prende il posto di Orsolini, che logicamente viene fischiato dai tifosi veronesi.

78′ – Occasione Verona! Calcio d’angolo insidioso battuto da Caprari, Hickey anticipa Kalinic sulla linea di porta e allontana il pericolo.

73′ – Terzo cambio per i padroni di casa: Ilic esce e lascia il campo a Kalinic.

73′ – Ammonito Hickey per una trattenuta ai danni di Lazovic, lo scozzese era diffidato e non ci sarà contro l’Empoli.

66′ – Doppio cambio anche per il Bologna: Dominguez e Theate escono per Vignato e Annan, al debutto in prima squadra. Dominguez prima di uscire ha subito un nuovo colpo alla spalla, che aggrava ulteriormente le sue condizioni.

64′ – Occasione Verona! Lasagna appena entrato fa tremare il Bologna con un gran tiro a giro dal limite dell’area. L’Hellas attacca ma non riesce a trovare il vantaggio.

63′ – Arrivano i primi cambi: Tudor fa entrare Tameze e Lasagna al posto di Miguel Veloso e Simeone.

60′ – Fallo di Gunter su Sansone, ammonito il tedesco.

57′ – Caprari! L’attaccante viene pescato in ottima posizione da Ceccherini, ma col mancino non riesce a superare Skorupski che oggi sembra impenetrabile.

52′ – Ancora il Verona! Simeone si ritrova nuovamente a tu per tu col portiere, che prova a scavalcare col pallonetto. Skorupski non si fa trovare impreparato e respinge la conclusione, c’erano comunque Medel e Bonifazi sulla linea di porta.

48′ – Ammonito Sansone per un fallo sulla trequarti ai danni di Caprari.

48′ – Occasione Verona! Grande imbucata di Barak per Simeone, la punta è libera di calciare ma centra in pieno Skorupski.

46′ – Fischia Gariglio, ricomincia Verona-Bologna.

45+2′ – Si chiude 1-1 il primo tempo, match caldo al Bentegodi con diversi gialli e una tensione palpabile nel finale. Il Bologna era passato avanti nel primo quarto d’ora con una gran volée di Orsolini, ma si è poi fatto raggiungere dai padroni di casa con il tacco volante, altrettanto bello, di Caprari. Vedremo chi prevarrà nel secondo tempo.

45+1′ – Giallo anche per Binks, l’inglese ha atterrato Ilic sulla trequarti con un fallo decisamente scomposto.

43′ – Ammonito Simeone per un fallo su Soriano, l’argentino era diffidato e salterà la partita con la Juve.

38′ – GOOOOOOL!! Pareggia Caprari! Grandissimo gol di tacco dell’attaccante, che finalizza un cross sul primo palo di Lazovic. 1-1, il Verona torna a sognare.

37′ – Altra occasione per l’Hellas! Lazovic mette in mezzo e trova Barak, che però non si coordina in tempo e riesce a prenderla solo con la coscia. Il “tiro” che ne esce è debole e Skorupski non ha problemi a neutralizzarlo.

27′ – Ammonito Skorupski per perdita di tempo.

27′ – Occasione Verona! Ottimo filtrante di Caprari per l’incursione in area di Faraoni, che a sua volta crossa per Lazovic. L’esterno calcia di potenza sopra la traversa, ma ad ogni modo l’azione viene annullata per fuorigioco.

15′ – Dominguez rimane a terra dopo uno scontro a metà campo per un dolore alla spalla, a cui l’argentino doveva operarsi proprio in questi giorni. Per il momento non viene comunque sostituito.

14′ – GOOOOOOOL! Passa avanti il Bologna! Orsolini si coordina alla perfezione e raccoglie benissimo un campanile sulla trequarti, che col mancino trasforma in gol. Imprendibile la conclusione per Montipò, 0-1 al Bentegodi.

12′ – Ancora il Verona! Calcio d’angolo battuto da Caprari che premia l’inserimento di Ilic, il serbo è libero di calciare ma il suo tiro viene respinto dalla difesa rossoblù.

3′ – Prima occasione per l’Hellas! Caprari appoggia per Lazovic sulla fascia, il serbo riceve e crossa in mezzo sul primo palo dove è presente Simeone, che però, ostacolato da Medel, non riesce a centrare la porta.

1′ – Fischia Gariglio, inizia Verona-Bologna!

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Casale, Gunter, Ceccherini; Faraoni, Ilic, Veloso, Lazovic; Barak, Caprari; Simeone.

BOLOGNA (5-3-2): Skorupski; Hickey, Binks, Medel, Bonifazi, Theate; Svanberg, Dominguez, Soriano; Orsolini, Sansone.