Empoli, Destro decide l’amichevole contro il Pafos

L'Empoli supera il Pafos grazie al gol vittoria di Mattia Destro che mette anche questa volta il suo timbro

Destro Empoli
28 Luglio 2022

L’Empoli vince l’amichevole pre-campionato contro il Pafos FC grazie al gol vittoria di Mattia Destro che ancora una volta risulta decisivo. Si trattava del quarto e ultimo impegno ufficiale per il club toscano in attesa dell’inizio della Serie A 2022/2023 e la squadra di Paolo Zanetti ha concluso nel migliore dei modi.

Nelle scorse amichevoli, l’Empoli ha tenuto un ritmo invidiabile: tre vittorie, 15 gol fatti e zero subiti. L’ultima sfida è stata quella contro il Trabzonspor, vinta dai toscani per 1-0 grazie al gol di Mattia Destro. Anche oggi contro il Pafos FC, già sfidato e sconfitto dall’Udinese negli scorsi giorni, il bomber ex Genoa ha messo il suo timbro.

Amichevole Empoli-Pafos, il tabellino marcatori: la decide ancora Destro

Paolo Zanetti fa le prove tecniche per l’inizio ufficiale della stagione puntando sul suo classico 4-3-1-2. Spazio dunque ai titolarissimi: in porta la certezza si chiama Guglielmo Vicario. Nel ruolo di terzino destro sceglie Stojanovic, al centro la nuova coppia composta da De Winter e Luperto. Chiude il reparto Parisi a sinistra.

Haas e Bandinelli giocano da mezzali al fianco del neo acquisto Razvan Marin, nuovo regista dell’Empoli dopo la partenza di Asllani. Davanti, accanto a Mattia Destro, riferimento offensivo dei toscani, spazio a Bajrami. A supporto delle due punte l’affidabile Henderson.

La partita viene sbloccata dal Haas che dopo 5 minuti di gioco sfrutta il servizio di Marin, ma all’11’ il Pafos trova già il pareggio con Al Ghaddioui. Al 33′ ci pensa ancora Mattia Destro a portare avanti l’Empoli e a segnare il gol che alla fine decide la partita. Nel secondo tempo i ritmi calano ma la squadra di Paolo Zanetti riesce comunque a gestire il vantaggio e a ottenere la vittoria.

EMPOLI (4-3-3): Vicario; Stojanovic, De Winter, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli; Henderson; Bajrami, Destro. All. Zanetti.

EMPOLI-PAFOS 2-1 (5′ Haas, 11′ Al Ghaddioui, 33′ Destro)