Canada, il rigore sbagliato da Davies vale un record negativo nella storia dei Mondiali

Il Belgio soffre ma batte 1-0 il Canada, il rigore sbagliato da Alphonso Davies vale un record negativo: di cosa si tratta

canada
23 Novembre 2022

Il Canada non ha iniziato il suo Mondiale nel migliore dei modi. Nonostante in primo tempo ad alta intensità e di alto livello, in cui Davies e compagni hanno dominato a tratti gli avversari, il Belgio ha poi vinto la partita. Il gol di Michy Batshuayi ha regalato ai Belgian Red Devils i primi 3 punti del cammino in Qatar. La squadra allenata dal commissario tecnico John Herdman ha comunque sorpreso e disputato una buona gara, facendo capire a tutti di essere in corsa per un posto agli ottavi di finale. Nonostante ciò, a livello di numeri, la sconfitta contro il Belgio non fa bene alla storia della Nazionale di calcio canadese. Nel primo tempo, il Canada ha segnato un record negativo per la sua storia a causa di un rigore sbagliato da Alphonso Davies.

canada

Canada, Davies sbaglia il rigore: il record negativo

Il Canada si trova alla sua seconda esperienza ai campionati Mondiali di calcio. La prima apparizione risale al 1986, quando il torneo si giocò in Messico. In quell’occasione, il Canada chiuse il torneo senza riuscire a segnare un gol.

alphonso davies

Questa volta, alla seconda apparizione ai Mondiali, il Canada ha mancato l’obiettivo del primo gol della propria storia proprio a causa del rigore sbagliato dall’esterno sinistro del Bayern Monaco. La nazionale di David e compagni raggiunge dunque Bolivia e Grecia nella classifica di quelle squadre che nelle prime 4 partite ai Mondiali non sono riuscite a segnare. Record negativo del Canada segnato, purtroppo, dalla stella della squadra Davies.

david lille

I canadesi cercheranno di riscattarsi nel prossimo impegno, previsto per domenica 27 novembre alle ore 17:00 contro la Croazia che arriva dal pareggio per 0-0 contro il Marocco. Nonostante la sconfitta, il Canada ha dimostrato di avere tutte le carte in regola per giocarsi il passaggio del turno. Contro Croazia e Marocco, però, non sono concessi passi falsi.