Home » Fantacalcio News » Scarpa d’Oro, Lautaro si avvicina a Kane. Tra gol e rimpianti

Scarpa d’Oro, Lautaro si avvicina a Kane. Tra gol e rimpianti

Lautaro scarpa d'oro

Lautaro Martinez non si ferma più e si avvicina a Harry Kane in vetta alla classifica della Scarpa d’Oro. Nel recupero contro l’Atalanta il Toro ha realizzato il suo 23esimo gol nella Serie A 2023-24, allungando il suo vantaggio rispetto al secondo in classifica, Dusan Vlahovic – a quota 15. Dopo aver raggiunto la tripla cifra nel massimo campionato italiano grazie alla doppietta con il Lecce domenica – rispettivamente 100esimo e 101esimo centro –, l’argentino festeggia davanti al pubblico di San Siro con una rete di altissima fattura.

Lautaro Martinez Inter

Con un rimpianto però, perché nella ripresa ha avuto la possibilità di realizzare un’altra doppietta. Senza Cahlanoglu, è lui il rigorista. Ma Carnesecchi lo ipnotizza e gli respinge il tiro – su cui poi arriva Dimarco per il tap in del momentaneo 3-0. Poco male in termini assoluti perché l’Inter ha stravinto e l’argentino resta capocannoniere, ma il Toro ha anche un altro obiettivo.

Lautaro davanti a Mbappè nella classifica della Scarpa d’Oro

Per Lautaro infatti quest’anno più che mai c’è la possibilità concreta di conquistare la Scarpa d’Oro, riconoscimento assegnato al miglior realizzatore europeo della stagione. Al momento il numero 10 dell’Inter è secondo dietro a Harry Kane, che ha realizzato al momento 4 gol in più di lui, e davanti a Kylian Mbappé, a quota 21.

La classifica viene stilata assegnando un coefficiente di difficoltà legato al campionato in cui vengono realizzati i gol. Nelle top 5 leghe le reti vengono moltiplicate per 2, per le altre 1.5.