Italia, i convocati e la probabile formazione contro Malta

Dopo la sconfitta contro l'Inghilterra, l'Italia di Mancini ha bisogno dei tre punti contro Malta: la probabile formazione degli azzurri

Retegui Italia
26 Marzo 2023

Dopo la sconfitta contro l’Inghilterra, l’Italia di Roberto Mancini ha assolutamente bisogno dei tre punti in questa seconda partita di qualificazione ad Euro 2024. Nella sfida di Napoli, allo stadio Diego Armando Maradona, gli azzurri hanno faticato terribilmente nel primo tempo, ma con una ripresa decisamente migliore hanno avuto delle chance per trovare il pareggio. La sconfitta per 2-1, però, obbliga l’Italia alla vittoria domani sera per non complicarsi eccessivamente il cammino di qualificazione ai campionati europei. Roberto Mancini pensa a diversi cambi rispetto alla sfida contro l’Inghilterra: la probabile formazione dell’Italia contro Malta.

Roberto Mancini Italia

La probabile formazione e i convocati di Mancini per Malta-Italia

I convocati con i numeri di maglia:

Portieri: 1 Donnarumma, 21 Carnesecchi, 22 Meret

Difensori: 2 Di Lorenzo, 3 Toloi, 4 Spinazzola, 5 Darmian, 13 Emerson, 14 Scalvini, 15 Acerbi, 23 Romagnoli

Centrocampisti: 6 Verratti, 8 Jorginho, 12 Pessina, 16 Cristante, 18 Frattesi, 20 Tonali

Attaccanti: 7 Grifo, 9 Scamacca, 10 Gnonto, 11 Berardi, 17 Politano, 19 Retegui

Non convocato dunque Lorenzo Pellegrini.

Dopo la sconfitta contro l’Inghilterra, Mancini sembra pronto a fare diversi cambi per la trasferta di Malta. Potrebbero essere addirittura 8 i cambi rispetto all’11 titolare della partita di Napoli. Il modulo sarà sempre il 4-3-3 tipico del CT azzurro. La prima conferma, ovviamente, sarà tra i pali, con Donnarumma che dovrà proteggere la porta dell’Italia. Rivoluzione pressoché totale in difesa. Sulla sinistra possibile chance per Emerson Palmieri, con Di Lorenzo a destra, mentre i centrali dovrebbero essere Romagnoli e il giovane Scalvini.

Donnarumma Italia

In mezzo al campo, Mancini perde Barella, uscito acciaccato dalla sfida contro gli inglesi. Dovrebbe accomodarsi in panchina Jorginho. I tre in mezzo dovrebbero essere Tonali, Cristante e Pessina. Una conferma su tre in attacco. A destra dovrebbe agire Politano e la punta centrale sarà con ogni probabilità Retegui, in gol contro l’Inghilterra. A sinistra possibile chance dal primo minuto per Gnonto.

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Scalvini, Romagnoli, Emerson Palmieri; Tonali, Cristante, Pessina; Politano, Retegui, Gnonto. Allenatore: Roberto Mancini