LIVE | Serie A, i bonus e i malus della 20ª giornata in tempo reale

Ha inizio la 20ª giornata di Serie A. Qui, tutti i bonus live di tutte le partite del primo turno del nuovo anno

Mertens Napoli
6 Gennaio 2022

La 20ª giornata di Serie A inizia, tra rinvii e tante positività tra giocatori e staff, con Sampdoria-Cagliari alle 12:30. Più tardi nel pomeriggio i big match Milan-Roma e Juventus-Napoli.

La giornata sta per cominciare e di seguito troverete la diretta testuale con bonus e malus di tutti i match.

Tutti i bonus

JUVENTUS-NAPOLI 1-1

BONUS: Mertens +3, Politano +1, Chiesa +3
MALUS: Szczesny -1, Alex Sandro -0.5, Ospina -1, Demme -0.5, Dybala -0.5

MILAN-ROMA 3-1

BONUS: Giroud +2, Messias +3, Abraham +2.5, Pellegrini +1, Rafael Leao +3, Ibrahimovic +1
MALUS: Zaniolo -0.5, Maignan -1, Hernandez -0.5, Karsdorp -1, Krunic -0.5, Mancini -1, Ibrahimovic -3

SASSUOLO-GENOA 1-1

BONUS: Destro +3, Ekuban +1, Berardi +3
MALUS: Consigli -1, Sirigu -1

LAZIO-EMPOLI 3-3

BONUS: Bajrami +3, Zurkowski +3, Immobile +3, Milinkovic +7, Anderson +1, Di Francesco +1, Vicario +3
MALUS: Strakosha -3, Vicario -3, Luiz Felipe -0,5, Parisi -0,5, Marchizza -0,5, Pedro -0,5, Marusic -0,5, Immobile -3

SPEZIA-VERONA 1-2

BONUS: Caprari +6, Erlic +3
MALUS: Veloso -0,5, Casale -0,5, Provedel -2, Montipò -1

SAMPDORIA-CAGLIARI 1-2

BONUS: Gabbiadini +3, Yoshida +1, Deiola +3, Pavoletti +3, Lykogiannis +1
MALUS: Cragno -1, Lovato -0,5, Ekdal -0,5, Audero -2, Joao Pedro -0,5, Candreva -1, Carboni -0,5

Juventus-Napoli 1-1 (Mertens 23′, Chiesa 54′)

Giovedì 6 gennaio, 20:45

90+7′ – Si chiude in parità Juventus-Napoli, ammonito per proteste anche Dybala pochi istanti dopo il triplice fischio. Prevedibilmente, la Juventus è riuscita a recuperare nel secondo tempo col gol di Chiesa, senza tuttavia finalizzare qualche buona occasione che avrebbe potuto regalarle i tre punti. Napoli sotto tono se paragonato alla prestazione degli avversari, ma comunque in grado di conquistare un punto prezioso soprattutto grazie alle pericolose giocate di Mertens.

90+5′ – Occasione Juve! Cross in mezzo di Cuadrado, Kean svetta su Rrahmani e colpisce di testa, la palla esce di poco.

90+2′ – Terzo cambio per i partenopei, esce Lobotka ed entra Zanoli.

89′ – Seconda sostituzione del Napoli: entra Petagna al posto di Mertens.

87′ – Ammonito Demme per proteste.

81′ – Ultimo cambio bianconero: esce Chiesa per Kulusevski.

76′ – Arriva la sostituzione anche per gli ospiti: Elmas prende il posto di Politano.

75′ – Secondo doppio cambio Juve: De Sciglio e Kean subentrano ad Alex Sandro e Morata.

66′ – Dybala! Appena entrato l’argentino si esibisce in un gran tiro dalla lunga distanza, ma Ospina non si lascia trovare impreparato e blocca in due tempi.

66′ – Doppio cambio per i padroni di casa: fuori Bernardeschi e Rabiot, dentro Dybala e Bentancur.

64′ – Sempre Mertens! Un rimpallo favorisce l’attaccante che rilascia un potente mancino, ma Szczesny è attento e salva il risultato.

61′ Occasione Juventus! Palla che in meno di un minuto si sposta dall’altra parte del campo, tiro centrale di Chiesa che viene respinto da Ospina. Mckennie ci riprova sulla ribattuta, ma spedisce al lato della porta.

60′ – Ancora Mertens! Il belga calcia dalla sua mattonella al limite dell’area, ma Szczesny risponde presente e blocca il tentativo.

54′ – GOOOOOOOL!! Pareggia la Juve! Mckennie crossa in mezzo per Morata, lo spagnolo viene anticipato da Rrahmani ma la palla arriva proprio sui piedi di Chiesa, che a quel punto non ha problemi a bucare Ospina col mancino. Tutto da rifare per il Napoli.

49′ – Occasione Juve! Chiesa e Morata duettano sulla trequarti, alla fine il madrileno è libero di calciare ma il pallone vola alto sopra la traversa.

46′ – Fischia Sozzi, inizia il secondo tempo a Torino.

45+2′ – Si chiude 0-1 il primo tempo all’Allianz. Partenza in quarta dei bianconeri, che però hanno abbassato il ritmo dopo il primo quarto d’ora. Il Napoli ne ha approfittato portandosi in vantaggio con Mertens al 23′. Match nel complesso equilibrato, vedremo se la Juve saprà reagire nella ripresa.

45′ – Mertens! Il belga dà un buon giro al pallone, che però non trova lo specchio della porta.

44′ – Ammonito Alex Sandro per aver steso Demme al limite dell’area. Punizione da posizione interessante per il Napoli.

38′ – Szczesny! Insigne si libera dalla marcatura e imbecca Zielinski, che però tira centrale e non impensierisce il portiere bianconero.

28′ – Ancora la Juventus! Ottimo spunto di De Ligt per Cuadrado, il colombiano stoppa e si accentra benissimo ma calcia a lato della porta.

26′ – Occasione Juventus! Imbucata di Bernardeschi per Chiesa, che però da posizione defilata non riesce a centrare la porta.

23′ – GOOOOOOL! Passa in vantaggio il Napoli! Insigne trova Politano all’interno dell’area, l’ex Inter serve Mertens che si smarca e fredda Szczesny. Inutile la presenza di De Ligt sulla linea di porta: 0-1.

12′ – Occasione Juventus! Chiesa riceve da Locatelli sulla trequarti, si immette in area e calcia bene sul secondo palo. Ospina blocca senza problemi.

1′ – Fischia Sozza, comincia Juventus-Napoli.

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, rrahmani, Juan Jesus, Ghiulam, Demme, Lobotka; Politano, Zielinski, Insigne; Mertens.

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Rugani, Alex Sandro; McKennie, Locatelli, Rabiot; Chiesa, Morata, Bernardeschi.

Milan-Roma 3-1 (Giroud 8′, Messias 17′, Abraham 40′, Rafael Leao 82′)

Giovedì 6 gennaio, 18:30

90+6′ – Si chiude il match a San Siro, vince il Milan 3-1. Partita emozionante, con non solo 4 gol e due cartellini rossi, ma anche due pali e una traversa. La Roma è rimasta in partita fino all’espulsione di Karsdorp al 74′, che ha infranto le speranze di rimonta dei giallorossi. Espulso anche Mancini sul finale.

90+4′ – Sbaglia Ibra! Rui Patricio indovina e para il rigore dello svedese.

90+3′ – Calcio di rigore! Mancini atterra Rafel Leao in area e oltre a procurare il penalty si fa espellere. La Roma resta con 9 giocatori!

88′ – Spazio nel finale per Maldini, che prende il posto di Brahim Diaz.

85′ – Quinto cambio per la Roma, Carles Perez subentra a Zaniolo.

85′ – Ammonito Mancini.

81′ – GOOOOOOOL!!!! 3-1 per il Milan! Ibra trova la sponda per Rafael Leao, che scatta rapidissimo verso la porta e fredda Rui Patricio. Il portoghese chiude il match a favore dei rossoneri.

78′ – Cambi anche per i padroni di casa: entrano Ibrahimovic e Conti al posto di Giroud e Florenzi.

76′ – Quarto cambio per la Roma, fuori Abraham dentro Shomurodov.

74′ – Traversa di Florenzi! Il terzino batte la punizione da posizione angolata e centra in pieno l’incrocio dei pali. Trema Rui Patricio.

74′ – Espulso Karsdorp! L’olandese atterra Theo Hernandez al limite dell’area e rimedia il secondo giallo, lasciando la Roma in 10. La rimonta si fa ancora più complicata.

71′ – Mourinho si sbilancia in attacco rivoluzionando la formazione in campo: escono Vina, Veretout e Pellegrini, entrano Cristante Afena-Gyan ed El Shaarawy.

67′ – Occasione Milan! Giroud crossa in mezzo e trova Brahim Diaz solo davanti alla porta, ma lo spagnolo spreca un’occasione d’oro calciando alto.

64′ – Arrivano i primi cambi per il Milan: fuori Krunic e Saelemaekers, dentro Bakayoko e Rafael Leao.

62′ – Ancora Maignan! L’estremo difensore para il tentativo da fuori di Mkhitaryan ed è decisivo anche sulla ribattuta di Ibanez. Miracoloso il francese.

59′ – Strepitoso Maignan! Abraham si smarca al limite dell’area e cerca l’angolino alla sua sinistra, ma il portiere rossonero si allunga in tempo e devia in corner.

56′ – Giallo per Krunic, reo di aver atterrato Pellegrini a metà campo. Resta a terra il capitano giallorosso.

51′ – Traversa del Milan! Brahim Diaz si smarca al limite dell’area e colpisce il legno. Gran botta dello spagnolo.

46′ – Inizia il secondo tempo a San Siro.

45+6′ – Si chiude 2-1 la prima metà di gara. Match fin qui emozionante con l’iniziale dominio dei rossoneri, passati in doppio vantaggio con Giroud e Messias, che è stato però messo in discussione sul finale dal gol di Abraham. La partita rimane aperta.

44′ – Scintille in campo che portano all’ammonizione di due giocatori! Giallo per Theo Hernandez e Karsdorp.

40′ – GOOOOOOL!!! Abraham dimezza lo svantaggio! Tentativo da fuori di Pellegrini che viene deviato bene dall’attaccante inglese. Maignan viene beffato e non può nulla.

39′ – Miracolo di Maignan! Il portiere del Milan risponde presente al sinistro a giro di Zaniolo e salva il risultato.

24′ – Occasione per la Roma! Abraham trova l’imbucata per Zaniolo, che arrivato in area prova a battere Maignan col mancino, ma il francese devia in angolo.

21′ – Florenzi si sdraia a terra, gioco fermo per permettere i soccorsi.

18′ – Zaniolo atterra Messias a centrocampo, giallo per il giocatore della Roma.

16′GOOOOL!!!! Junior Messias sfrutta il palo colpito da Giroud e insacca in rete a porta spalancata: 2-0 Milan

8′- GOOOOL!!!! Olivier Giroud segna su calcio di rigore spiazzando il portiere

6′- Ammonizione per Abraham

4′- Tiro secco al volo di Theo Hernandez e grande parata di Rui Patricio

1′- inizio partita

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Kalulu, Gabbia, Theo Hernandez; Tonali, Krunic; Messias, Brahim Diaz, Saelemaekers; Giroud.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Mkhitaryan, Veretout, Pellegrini, Vina; Zaniolo, Abraham.

Sassuolo-Genoa 1-1 ( Destro 7′, Berardi 55′)

Giovedì 6 gennaio, 16:30

Fine Partita- termina 1-1 tra Sassuolo e Genoa

92′- Ammonizione per Maxime Lopez

88′- Fuori Defrel, dentro Samele (esordio in Serie A)

84′- Fuori Portanova ed Ekuban, dentro Cassata e Caicedo

84′- Fuori Kyriakopoulos, dentro Muldur

77′- Tiro al volo splendido di Berardi che non centra lo specchio della porta di poco

75′- Fuori Destro, dentro Pandev

67′- Conclusione insidiosa di Berardi dalla distanza che chiama il connazionale Sirigu alla respinta

64′- Fuori Hefti ed Hernani, dentro Fares e Melegoni

55′- GOOOOL DEL SASSUOLO!!! Domenico Berardi sfrutta la palla vagante e col mancino fulmina Sirigu

52′ Doppia clamorosa occasione per Defrel che si immola verso la porta ma viene ipnotizzato da Sirigu e sulla ribattuta non trova la porta

45′- Inizio secondo tempo

32′- Portanova prova il tiro dalla lunghissima distanza e non trova la porta di poco

21′- Ammonizione per Raspadori

18′- Cross morbido di Raspadori e colpo di testa di Defrel che però non centra la porta

7′- GOOOOL DEL GENOA!!! Mattia Destro segna una perla col tacco sull’assist di Ekuban e fa 1-0 per il Grifone

1′- Calcio d’inizio!

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio; Harroui, Lopez; Berardi, Raspadori, Kyriakopoulos; Defrel.

GENOA (3-5-2): Sirigu; Vanheusen, Bani, Vasquez; Hefti, Hernani, Badelj, Portanova, Cambiaso; Destro, Ekuban.

Lazio-Empoli 3-3 (Bajrami 5′, Zurkowski 8′, Immobile 14′, 90+2′ Milinkovic-Savic 66′, Di Francesco 75′)

Giovedì 6 gennaio, 14:30

90+7- Fine parita! Termina 3-3 tra Lazio ed Empoli

90+2′- MILINKOVIIIIC!!! Ancora Sergej che sfrutta l’assist di Zaccagni e pareggia la gara sul 3-3

87′- Immobile sbaglia il rigore: parata di Vicario che salva l’Empoli ed evita il pareggio della Lazio

77′- L’arbitro annulla il gol di Patric per un tocco di mano dopo il consulto al VAR

75′- DI FRANCESCOOO!!! 3-2 per l’Empoli sull’asse Marchizza-Di Francesco

72′- Ammonizione per Luis Alberto

66′ – MILINKOVIIIIIIIC!!! È 2-2 PER LA LAZIO!!!

63′- Cambio per Andrezzoli: fuori Bajrami, dentro Stulac.

62′- Ammonito Marusic per un fallo tattico ai danni di Di Francesco.

61′- Bella azione corale della Lazio. Dopo diversi passaggi, il pallone arriva a Luis Alberto. Il 10 prova il tiro da fuori, ancora una volta – però – il suo tiro è fuori misura.

59′- Doppio cambio per la Lazio: entrano Leiva e Zaccagni, escono Cataldi e Pedro.

56′- Ancora un tiro da fuori di Luis Alberto, controlla Vicario.

52′- Ammonito Pedro per un intervento in ritardo su Ricci.

50′- Ci prova anche anche Luis Alberto da fuori, il suo tiro esce alla destra di Vicario.

49′- Anderson lancia Immobile, che salta un uomo ed entra in area. A pochi passi da Vicario, però, è recuperato da un difensore avversario. Si salva l’Empoli.

46′ – Pedro!!!! Ancora pericolosa la Lazio: lo spagnolo prova il destro, ma manda alto.

46′ – Subito pericoloso Immobile con un tiro da fuori area, il suo destro esce però al lato di Vicari.

46′ – Inizia il secondo tempo! Un cambio per l’Empoli: fuori Zurkowski, dentro Bandinelli.

45’+3- Fine primo tempo.

45’+2- L’Empoli non rinuncia ad attaccare e si spinge in avanti con Di Francesco. L’attaccante entra in area e prova il tiro, il suo destro però esce al lato.

45′- Assegnati 3 minuti di recupero.

42′- Continua da diversi minuti l’assedio della Lazio ma la difesa degli ospiti sta reggendo a ogni colpo.

33′- Subito ammonito il neo entrato Marchizza.

32′- Problema anche per Parisi che interrompe bruscamente uno scatto per un problema al flessore. Entra Marchizza.

29′- Enorme occasione Lazio! Contropiede perfetto che si chiude con un pregevole tacco di Luis Alberto in favore di Felipe Anderson ma il suo tiro si stampa sulla traversa.

25′- Problemi alla coscia per Acerbi che non era al meglio della condizione. Dentro Patric al suo posto.

18′- Il primo ammonito della Lazio è Luiz Felipe.

14′- LA RIAPRE SUBITO IMMOBILE!!! SUL CROSS DI MILOINKOVIC ARRIVA IMMOBILE CHE INFILA SUL SECONDO PALO! 1-2 ALL’OLIMPICO!

10′- Ammonito Parisi.

8′- RADDOPPIOOOO!!! UNO DUE TERRIFICANTE DELL’EMPOLI CHE RIESCE SUBITO A RADDOPPIARE CON ZURKOWSKI CHE CON IL PIU’ FACILE DEI TAP IN INSACCA.

5′- GOOOOLLLL!!! Il duello albanese viene vinto dal trequartista dell’Empoli, che spiazza il connazionale dagli undici metri. 1-0 Empoli, Bajrami.

4′- CALCIO DI RIGORE PER L’EMPOLI!! Erroraccio tra Hysaj e Strakosha, con il portiere che stende Bajrami in area di rigore. Lo stesso Bajrami sul dischetto.

1′- Calcio d’inizio.

LAZIO: Strakosha; Hysaj, Luiz Felipe, Acerbi, Marusic; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Pedro

EMPOLI: Vicario; Stojanovic, Ismaijli, Luperto, Parisi; Zurkowski, Ricci, Henderson; Bajrami; Di Francesco, La Mantia

Spezia-Verona 1-2 (59′, 69′ Caprari, Erlic 85′)

90′- Non c’è più tempo: il Verona vince 2-1 sul campo dello Spezia e conquista 3 punti

87′- Cartellino Rosso diretto per Agudelo per il fallo su Depaoli

85′- ERLIIIIIC!!! Accorcia le distanze lo Spezia con il colpo di testa di Erlic sugli sviluppi di un calcio d’angolo

69′- CAPRARIIIII!! ANCORA LUI!!!! DOPPIETTA CON UN GRANDE TIRO DA FUORI AREA!!

68′- Grande intervento difensivo di Nikolau su Simeone. L’attaccante era partito tutto solo in contropiede, ma Nikolau è attento e bravo a recuperare il pallone.

59′- CAPRARIIIIII!!! LA SBLOCCA IL VERONA CON IL SUO NUMERO 10! Lasagna recupera palla sulla trequarti e serve Simeone. Dopo un rimpallo, la palla arriva a Caprari che è bravo a fare gol.

57′- Lasagna riparte in contropiede e serve Caprari. Il 10 va da Lazovic, che da fuori area prova il destro. Il suo tiro esce alto sopra la traversa.

53′- Bel filtrante di Lazovic per Lasagna, Provedel è bravo in uscita e salva tutto.

51′- Cambio per lo Spezia: esce Strelec, entra Verde.

50′- Si vede in avanti anche il Verona con Simeone.

47′- Spinge lo Spezia, il Verona si rifugia in calcio d’angolo.

46′- Inizia il secondo tempo! Nessun cambio per i due allenatori.

45′- Fine primo tempo.

44′ – Reca è fermato fallosamente da Casale, ammonito il difensore del Verona.

39′- Ancora Verona pericoloso questa volta con Caprari, ma Provedel è sempre attento e respinge.

32′- Occasione Verona con Lazovic che sta creando gravi problemi alla difesa dello Spezia. Il suo tiro finisce sulla traversa.

23′- Batte un colpo lo Spezia con Gyasi, che entra in area e calcia forte. Buona la respinta di Pandur.

18′- Ancora Verona in attacco, con Ceccherini che ci prova al volo. Tiro altissimo da buona posizione

15′- Il primo guizzo è di Lasagna che prova a sbloccare la gara. Ottima risposta di Provedel.

SPEZIA: Provedel; Amian, Erlic, Nikolau; Gyasi, Maggiore, Kiwior, Bastoni, Reca; Strelec, Agudelo

VERONA: Pandur; Ceccherini, Gunter, Casale; Lazovic, Ilic, Veloso, Tameze; Lasagna, Caprari; Simeone

Sampdoria-Cagliari 1-2 (Gabbiadini 18′, Deiola 55′, Pavoletti 71′)

Giovedì 6 gennaio, 12:30

95′- Fine della partita.

95′- Ultima occasione per il Cagliari, ma Audero respinge le conclusioni di Joao Pedro e Pereiro.

94′- Si spegne nelle mani di Cragno l’ultimo cross della partita.

92′- Faragò si divora l’occasione del 1-3 a tu per tu con Audero. Il suo tiro è alto sopra la traversa.

90′- CARTELLINO ROSSO PER CANDREVA!!! Si scalda la partita nel finale, Candreva perde il controllo e colpisce un avversario a gioco fermo. Samp in 10!

82′- Grande occasione per Joao Pedro che 1 contro 1 col portiere non riesce a batterlo. Brutto errore per lui.

81′- Yepes e Torregrossa per Ekdal e Caputo nella Samp. Pereiro per Pavoletti nel Cagliari.

75′- Faragò prende il posto di Deiola

72′- Dentro Quagliarella e Ciervo per Gabbiadini e Ferrari.

71‘- GOOOOOOOLLL!!! LA RIBALTA IL CAGLIARI CON PAVOLETTI CHE SI RITROVA IL PALLONE IN AREA E BATTE AUDERO!

61′- Ammonito Joao Pedro per eccesso di foga.

55‘- DEIOLAAAAAAA!!!! PAREGGIO DEL CAGLIARI!!!! RECUPERA PALLA MARIN CHE SERVE DEIOLA IN AREA DI RIGORE E IN DUE TENTATIVI RIESCE A BATTERE AUDERO!

52′- Ammonito Ekdal per aver interrotto irregolarmente una ripartenza.

49′- Problema muscolare al flessore per Yoshida che deve abbandonare il campo in favore di Dragusin.

46′- Inizio secondo tempo

45′- Termina senza tempo aggiuntivo la prima frazione di gara.

40′- Partita che dopo il gol del vantaggio dei padroni di casa sembra essersi bloccata. Nessuna delle due squadre riesce a rendersi pericolosa.

31′- Arriva il primo giallo della partita per Lovato dopo un intervento in ritardo su Caputo.

18′ – MANOLOOOOO GABBIADINIIIIIIII!!!!!! 1-0 PER LA SAMP!!!!! ANCORA UNA VOLTA GABBIADINI! SESTO GOL DI FILA PER L’EX NAPOLI! SULLA SPONDA DI PETTO DI YOSHIDA SPACCA LA PORTA CON IL MANCINO!

15′ – Grande partenza del Cagliari che continua a spingere e preoccupare la porta di Audero, ancora non realmente in pericolo però.

1′ – Tutto pronto a Genova, si parte con Sampdoria-Cagliari!

CAGLIARI (3-5-2) – Cragno; Lovato, Altare, Carboni; Bellanova, Marin, Grassi, Deiola, Lykogiannis; Joao Pedro, Pavoletti.

SAMPDORIA (4-4-2) – Audero; Ferrari, Yoshida, Chabot, Murru; Bereszynski, Ekdal, Thorsby, Candreva; Caputo, Gabbiadini.